Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: Военное положение должно вводиться на всей территории Украины

Вопрос о введении в Украине военного положения является преждевременным, считает спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий о военном положении: Я думаю, ВР без колебаний поддержит его, но это очень сложное решение
Парубий о военном положении: Я думаю, ВР без колебаний поддержит его, но это очень сложное решение
Фото: EPA

Решение о введении военного положения должно быть готовым на случай наступления боевиков или массированной атаки. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий на пресс-конференции во время визита во Львов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я считаю, что если военное положение должно вводиться, то оно должно вводиться на территории всей страны", – сказал спикер.

Он отметил, что в составе Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) работал над такими планами.

"Они касаются очень серьезной переорганизации всей системы управления государством", –заявил Парубий.

"Но, конечно, в случае массированной атаки и наступления – по Авдеевке мы видим, что такое наступление возможно – придется принимать решение, и решение должно быть готовым. Но оно находится исключительно в компетенции президента Украины, СНБО... Я думаю, ВР без колебаний поддержит его, но это очень сложное решение", – сказал политик.

Он добавил, что считает этот вопрос преждевременным.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Ввести военное положение 6 февраля призывала лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко. Нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что введение военного положения в Украине возможно при длительном обострении ситуации на Донбассе, угрозе экологической и гуманитарной безопасности, а также "серьезном намерении наступать" президента РФ Владимира Путина. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что не исключает возможности введения военного положения в случае обострения ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации