$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

ПАСЕ признала, что РФ частично контролирует Донбасс, Фейгина лишили адвокатского статуса. Главное за день G

ПАСЕ признала, что РФ частично контролирует Донбасс, Фейгина лишили адвокатского статуса. Главное за день В ПАСЕ уточнили статус ОРДЛО
Фото: Parliamentary Assembly of the Council of Europe / Facebook

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 24 апреля.

Резолюция ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы в ходе обсуждения резолюции об отступлениях от положений Европейской конвенции по правам человека приняла поправку, которой признала отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины "территориями, которые находятся под фактическим контролем Российской Федерации".

"Газпром" исключил продление контракта с Украиной

Текущий контракт на транзит газа в Европу через газотранспортную систему Украины не будет продлен ни при каких обстоятельствах, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

Оккупанты в Крыму удерживают харьковчанина

Задержанный на административной границе с аннексированным Крымом харьковчанин Александр Стешенко находится под арестом в симферопольском изоляторе временного содержания, выяснил его адвокат Эдем Семедляев.

Связи Труханова

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро проверяют информацию из расследования BBC, в котором говорится о предполагаемой причастности мэра Одессы Геннадия Труханова к преступной группировке, связанной с убийствами, контрабандой оружия и наркотиков, а также офшорными махинациями.

Взломали сайт Минэнерго

Министерство энергетики Украины сообщило, что его сайт взломали хакеры, требующие выкуп в размере 0,1 биткоина (примерно $900).

Первый приговор по делу о пожаре в Одесской области

Воспитательницу сгоревшего лагеря "Виктория" Наталью Цокур (Янчик) приговорили к трем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком и на два года запретили ей занимать должности, связанные с ответственностью за пожарную безопасность.

Фейгин без статуса

Российский юрист Марк Фейгин сообщил, что его лишили статуса адвоката. Причиной, по его словам, стали три его твита от 2017 года, которые касались украинского видеоблогера Анатолия Шария.

Наезд в Торонто

25-летнего Алека Минассяна, который 23 апреля выехал на тротуар в Торонто на фургоне и стал давить пешеходов, официально обвинили в 10 убийствах и 13 покушениях.