Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пентагон начал заключать контракты на $200 млн для военной помощи Украине

Вашингтон потратит $200 млн из выделенных $620,7 млн в 2018 году на предоставление Киеву военной техники и снаряжения, а также логистическое обеспечение и подготовку украинских Вооруженных сил, рассказали в посольстве Украины в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пентагон усилит обороноспособность Украины
Пентагон усилит обороноспособность Украины
Фото: pixabay.com

Соединенные Штаты приступили к использованию $200 млн, которые выделили Киеву по линии Пентагона для усиления безопасности и обороны Украины в 2018 году. Об этом 20 июля сообщило украинское посольство в Вашингтоне.

Дипломаты отметили, что указанные средства направят на предоставление военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, а также на логистическое обеспечение и подготовку Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что структуры министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку военной техники и оказание услуг для оборонного сектора Украины.



Согласно одобренному в марте бюджету, кроме $200 млн, власти США в 2018 году по линии Государственного департамента должны предоставить помощь Украине на сумму в $420,7 млн

Выделенные Вашингтоном общие $620,7 млн являются рекордной суммой помощи Киеву. В 2017 году на Украину американские власти потратили $560 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации