ГОРДОН
 
 

"Перебежчик" из "ДНР" сложил оружие. Видео

Боевик, который в феврале 2015 года вступил в "ДНР", решил сложить оружие и сдался украинским военным, сообщила пресс-служба СБУ. Житель Николаева, который родился в российском Владивостоке, постоянно посещал интернет-ресурсы террористов, просматривал российские телевизионные каналы. Под влиянием антиукраинской пропаганды он решил присоединиться к боевикам "ДНР". Через территорию России он прибыл в Донецк. Там он явился в "военкомат" террористов и получил "военный билет ДНР".

Житель Николаева поехал воевать на Донбасс под влиянием пророссийской пропаганды
Житель Николаева поехал воевать на Донбасс под влиянием пророссийской пропаганды
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

После прохождения подготовки в лагере под руководством российских инструкторов боевика направили на один из блокпостов террористов около села Широкино. Во время одного из боевых столкновений он получил контузию и был отправлен в госпиталь. После завершения лечения он решил убежать из "ДНР", перебрался на контролируемую силами антитеррористической операции территорию и сдался украинским военным.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Служба безопасности Украины задержала информатора "ДНР" и разоблачила агентурную сеть. Задержанный – ранее неоднократно судимый житель Волновахи Донецкой области. По заданию террористов он собирал и передавал информацию о местах дислокации украинских войск, общем командовании и управлении, численности, материально-техническом обеспечении, маршрутах ротации и передвижения Вооруженных сил Украины, местоположении огневых рубежей. Кроме того, он искал соучастников для вербовки информаторов.

 

видео

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации