Клуб читателей
ГОРДОН
 

Переселенка требует от правительства и СБУ 6 млн грн из-за боевых действий на Донбассе

Женщина просит суд признать противозаконной бездеятельность украинского правительства и СБУ в марте – апреле 2014 года, в результате чего начались военные действия на востоке Украины и она была вынуждена покинуть Донецк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Война в Украине началась в 2014 году
Война в Украине началась в 2014 году
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Переселенка из Донецка подала иск против Кабинета Министров и Службы безопасности Украины из-за оккупации пророссийскими боевиками части Донецкой области. Об этом 4 декабря проинформировала пресс-служба Окружного административного суда Киева.

"Истица просит суд признать противоправной бездеятельность правительства и СБУ, в результате которой в марте – апреле 2014 года в отдельных районах Донецкой области были образована самопровозглашенная так называемая "Донецкая народная республика" и начаты боевые действия. Из-за этого, указывает истица, она вынуждена была покинуть Донецк и получить статус внутренне перемещенного лица", – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, женщина требует взыскать с Кабмина и СБУ материальный и моральный ущерб в общем размере более 6 млн грн.

"Сейчас решается вопрос об открытии производства по административному делу", – добавили в пресс-службе.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации