$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Первое полноценное заседание СНБО будет посвящено войне на Донбассе – Данилюк

Первое полноценное заседание СНБО будет посвящено войне на Донбассе – Данилюк По словам Данилюка, заседание по вопросам войны на Донбассе состоится не позже чем через две недели
Фото: Олександр Данилюк / Facebook

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк не назвал даты ближайшего заседания СНБО по вопросам войны на Донбассе, однако сказал, что оно пройдет перед встречей, которая состоится через две недели.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк сообщил, что первое полноценное заседание СНБО будет посвящено проблемам, связанным с войной на Донбассе.

"Первое полноценное заседание будет посвящено проблемам на востоке, войне на востоке нашей страны", – сказал он 31 мая в Киеве во время брифинга после заседания СНБО, посвященного вопросам энергетики, "Громадське" вело трансляцию.

Данилюк отметил, что встреча, которая состоялась сегодня в Администрации Президента, проходила в новом совещательном формате.

Секретарь СНБО не назвал дату совещания по Донбассу. Но сказал, что следующее после этого заседание будет посвящено вопросам энергетики и состоится через две недели.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Президент Украины Владимир Зеленский, который официально вступил в должность 20 мая, назначил Данилюка секретарем СНБО 28 мая. Сегодня глава государства утвердил новый состав совета.