Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Твердо верю, что наступит день, когда украинские военные снова будут выполнять только миротворческие миссии

По словам президента Украины Владимира Зеленского, за годы независимости украинские миротворцы приняли участие во всех важных миссиях по установлению мира.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Украина всегда стремилась к миру и безопасности для своего народа и всех народов планеты
Зеленский: Украина всегда стремилась к миру и безопасности для своего народа и всех народов планеты
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что когда-нибудь украинские военные будут участвовать только в миротворческих миссиях. Об этом глава государства написал 29 мая в Facebook.

"Поздравляю членов украинских миротворческих миссий с Международным днем миротворца. За годы независимости украинские военные приняли участие во всех важных миссиях по установлению мира. Опыт многих наших миротворцев стал важнейшим в то время, когда пришлось защищать мир в собственной стране. Мы помним тех сыновей и дочерей Украины, которые погибли, спасая мирное население в своем государстве и за рубежом", – написал Зеленский.

Он добавил, что "Украина всегда стремилась к миру и безопасности для своего народа и всех народов планеты".

"Я твердо верю, что наступит тот день, когда украинские военные снова будут выполнять только миротворческие миссии", – заявил президент Украины.



29 мая в мире отмечают Международный день миротворцев Организации Объединенных Наций.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Киев настаивает на том, что миротворцы должны присутствовать на всей территории Донбасса, в том числе на неконтролируемом участке украинско-российской границы. Москва согласна на размещение миссии ООН только на линии соприкосновения.

19 марта 2019 года пятый президент Украины Петр Порошенко говорил, что после выборов президента Украины 31 марта переговорный процесс о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс активизируется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации