Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Обоюдный настрой на укрепление стратегического партнерства Украины и Литвы". Зеленский пообщался с новым литовским президентом Науседой

Президент Украины Владимир Зеленский и избранный президент Литвы Гитанас Науседа провели телефонную беседу, в которой обсудили вопросы сотрудничества и ситуацию на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Науседа избран президентом Литвы
Науседа избран президентом Литвы
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский 28 мая провел телефонный разговор с новоизбранным президентом Литовской Республики Гитанасом Науседой и поздравил его с победой на выборах. Об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

Зеленский поблагодарил литовскую сторону за неизменную политическую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и помощь в укреплении обороноспособности страны, отметив важную роль Литвы в поддержке курса европейской и евроатлантической интеграции Украины.

"Кроме этого, был подтвержден обоюдный настрой на укрепление стратегического партнерства Украины и Литвы и углубление двустороннего сотрудничества во всех сферах взаимной заинтересованности", – отметили в пресс-службе.

Президент Украины и его литовский коллега договорились поддерживать личный диалог и обсудили возможные дальнейшие двусторонние контакты.

Науседа написал в своем Twitter, что беседа с Зеленским была "дружелюбной", собеседники коснулись ситуации на востоке Украины и обсудили формирование новой украинской власти.



Избранный президент также отмечал, что надеется на встречу с Зеленским в Вильнюсе или Киеве.

26 мая в Литве прошел второй тур выборов президента. По данным Главной избирательной комиссии Литвы, победу одержал Науседа с результатом 65,86%. У его конкурента Ингриды Шимоните – 32,86%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации