Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Литве прошел второй тур президентских выборов. После обработки более 70% голосов лидирует Науседа

Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте и экс-министр финансов страны Ингрида Шимоните, которая во втором туре голосования была оппонентом лидирующего на выборах президента Литвы экономиста Гитанаса Науседы, уже поздравили его с победой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Науседа заявлял, что отношения Литвы с Россией могут измениться лишь в том случае, если она начнет соблюдать Минские соглашения
Науседа заявлял, что отношения Литвы с Россией могут измениться лишь в том случае, если она начнет соблюдать Минские соглашения
Фото: Gitanas Nausėda / Facebook

26 мая в Литве прошел второй тур выборов президента. Согласно данным обработки Главной избирательной комиссией Литвы протоколов в 1589 из 1972 округов, экономист Гитанас Науседа набрал 70,11% голосов избирателей, которые приняли участие в выборах.

За его оппонента, бывшего министра финансов страны Ингриду Шимоните, которая баллотировалась от партии "Союз отечества – Христианские демократы Литвы", проголосовали 27,45% избирателей. Явка избирателей составила 51,35%.

Шимоните уже поздравила Науседу с победой на выборах, отмечает телеканал LRT. По мнению Науседы, таким образом она признала свое поражение.

Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте тоже поздравила Науседу.

"Поздравляем Литву с выбором нового президента! Желаю, чтобы ожидания людей в нем стали настоящей работой. Много сил и успехов, Гитанас Науседа!", – написала она в Facebook.



Грибаускайте занимает пост президента с 2009 года. По закону она не имела права баллотироваться на третий срок.

Первый тур выборов в Литве прошел 12 мая. Во второй вышли: Науседа, за которого проголосовали 30,95% избирателей, и Шимоните – она набрала 31,13% голосов.

Как сообщало Delfi, Науседа и Шимоните не намерены менять курс политики Литвы в отношении России. Науседа заявлял, что отношения страны с Россией могут измениться лишь в том случае, если она начнет соблюдать Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2019 08.20
26 апреля, 2019 09.35
21 мая, 2019 14.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.20
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации