Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шустер проводит исследование электоральных эмоций в Литве накануне второго тура выборов президента

Фонд Савика Шустера Open Mind Foundation изучает, кто из двух кандидатов на пост президента Литвы, Ингрида Шимоните или Гитанас Науседа, вызывает у избирателей больше надежды или страха.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шустер: Очень хочется узнать, как литовцы воспринимают свое сегодня и свое завтра
Шустер: Очень хочется узнать, как литовцы воспринимают свое сегодня и свое завтра
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Журналист Савик Шустер изучит электоральные эмоции в Литве, где 26 мая пройдет второй тур президентских выборов. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в фонде Шустера Open Mind Foundation.

"Литва – моя родина, откуда мне пришлось эмигрировать с родителями в 19 лет. Это мой первый проект на литовском языке за 42 года журналистской карьеры. Меня волнует будущее Литвы, и мне очень хочется узнать, как литовцы воспринимают свое сегодня и свое завтра", – прокомментировал Шустер начало исследования.

В ходе проекта планируется выяснить, кто из двух кандидатов на пост президента Литвы, Ингрида  Шимоните или Гитанас Науседа, вызывает у избирателей больше надежды, страха или унижения, а также чем мотивированы эти эмоции. 

Результаты исследования будут опубликованы на сайте omf.fund/ru накануне второго тура выборов.

Подобное измерение народных эмоций накануне второго тура президентских выборов в Украине позволило точно предсказать его итоги, отметили в фонде Шустера. Перед вторым туром Владимир Зеленский вызывал надежду у 72% посетителей сайта, на выборах он получил чуть более 73% голосов. Петр Порошенко вызывал надежду у 22% пользователей сайта, 21 апреля за него проголосовало 24% избирателей.  

В мае в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман Шустер заявил, что связывает свое будущее с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации