Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шустер: Свою жизнь и будущее я связываю с Украиной

Телеведущий Савик Шустер в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что хотел бы помочь "сделать из Украины пример для Европы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шустер: Я бы реально хотел помочь, неважно, в какой должности, хоть дворником
Шустер: Я бы реально хотел помочь, неважно, в какой должности, хоть дворником
Фото: Ростислав Гордон / Gorodnua.com

Телеведущий и журналист Савик Шустер в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" заявил, что связывает свое будущее с Украиной.

"Я считаю, что Украина как самая большая страна в Европе, которая еще не прошла ни через какие изменения, потому что все эти реформы, о которых нам рассказывают, – лишь стремление выдать желаемое за действительное… А я бы реально хотел помочь, неважно, в какой должности! Хоть дворником", – сказал Шустер.

Он заявил, что хотел бы помочь "сделать из Украины пример для Европы".

На вопрос: "Вы связываете свою жизнь и будущее с Украиной?" Шустер ответил: "Да".

Шустер: Порошенко говорит: "Я буду воевать с Путиным…" Перестань дурака валять – ты с ним разговариваешь три раза в день. Читайте полную версию интервью

15 января 2016 года телеведущий Савик Шустер сообщил, что получил повестку о вызове в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции по уголовному делу. Налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 грн) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов. Студия обжаловала это решение.

25 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустера на работу в Украине под предлогом, что он не сообщил, что в 2015 году против него было открыто уголовное производство. Шустер заявил, что, преследуя "Савик Шустер Студию", Государственная фискальная служба "выполняет заказ людей, которым не выгодно, чтобы на телеканалах звучала правда", а ее глава Роман Насиров сводит с ним личные счеты.

13 июня суд отменил запрет Шустеру на трудоустройство в Украине. В конце августа налоговая снова оштрафовала "Савик Шустер Студию". Студия обжаловала это решение во всех инстанциях.

В декабре 2017 года Киевский апелляционный административный суд отменил штрафные санкции, а приказ о проведении проверки признал законным. Студия подала кассационную жалобу на это решение, чтобы признать проверку налоговой незаконной.

15 ноября 2018 года студия сообщила, что после трех лет судебных тяжб Верховный Суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 млн грн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.39 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации