$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +21 Киев

"Мне все равно было что сдавать". Зеленский объяснил, почему на анализ не брали его волосы

"Мне все равно было что сдавать". Зеленский объяснил, почему на анализ не брали его волосы Зеленский сдавал анализы в клинике Eurolab
Фото: ЕРА

Во время сдачи анализов в лаборатории клиники Eurolab было сказано, что достаточно взять кровь, отметил кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский.

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил, что не сдавал волосы на анализы, потому что это не посчитали нужным в лаборатории. Такое мнение Зеленский выразил 12 апреля в Париже в интервью, которое опубликовано на YouTube-канале "Нейтральный".

Ему задали вопрос: "Почему не развеять миф?"

"Вообще все развеем. Смотрите. Я пришел (в лабораторию. – "ГОРДОН") и спросил: "Что делать, что сдавать?" "Берем кровь, этого достаточно". Мне же вообще все равно было что сдавать. Вот и все", – объяснил Зеленский.

Он предположил, что если бы во время сдачи анализов присутствовал сооснователь лаборатории Eurolab Андрей Пальчевский, "может, все бы и взяли".

Зеленский и его конкурент, действующий президент Украины Петр Порошенко вышли во второй тур выборов президента, голосование пройдет 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил Порошенко провести дебаты на НСК "Олимпийский", выдвинув ряд условий, одним из которых стала сдача анализов на алкоголь и наркотики. 5 апреля Зеленский и Порошенко сдали образцы биоматериалов. В тот же день главный врач киевской городской клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не найдено, а лаборатория клиники Eurolab сообщила, что не обнаружила наркотиков в анализах Зеленского. 10 апреля на НСК "Олимпийский" Порошенко повторно сдал анализы – на этот раз представителям Добровольной антидопинговой ассоциации VADA. В штабе Зеленского заявили, что он не будет повторно сдавать биоматериалы.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев говорил, что Зеленский сдал не все образцы биологического материала. "Кандидат Зеленский не сдал волосы. А по версии [министра здравоохранения] Ульяны Супрун, именно исследование волос является ключевым для выявления следов наркотических веществ, там они хранятся около 90 дней", – сказал он.