Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Насколько я понял, Зеленского не было?" Порошенко повторно сдал анализы экспертам VADA

Президент Украины Петр Порошенко обратился к шоумену Владимиру Зеленскому, отметив, что прозрачная процедура сдачи анализов кандидатами в президенты нужна нации, чтобы главой государства не стал наркозависимый человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко прибыл на НСК "Олимпийский", чтобы сдать анализы представителям VADA
Порошенко прибыл на НСК "Олимпийский", чтобы сдать анализы представителям VADA
Фото: ЕРА

Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко прибыл на НСК "Олимпийский", где повторно сдал анализы на алкоголь и наркотики экспертам антидопинговой организации VADA, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Президент отметил, что эксперты в его присутствии заполнили все необходимые бумаги, чтобы обеспечить прозрачность процедуры и надежность и доверие к сделанным тестам.

"Насколько я понял, [шоумена, кандидата в президенты] Владимира Зеленского не было? Я хочу поддержать обращение господина Владимира Кличко и других, что это не каприз, это абсолютно необходимая процедура, чтобы наша 45-миллионная нация была уверена, что президентом у нас не сможет стать человек, который имеет зависимость от наркотиков или алкоголя" – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что не утверждает о наркозависимости Зеленского.

"Но есть прозрачные процедуры, которые должны доказать не только украинцам, а и всему миру, что кандидат, который претендует на пост президента, не является наркозависимым. Игнорирование этого вопроса представляет угрозу по поводу командования Вооруженными силами и международной деятельности Украины", – отметил президент.

Порошенко добавил, что встреча на стадионе была не его инициативой, а его публично пригласил сюда на дебаты Зеленский.

Глава государства добавил, что не платил за анализы и не знает, сколько они стоят.

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского в первом туре проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они вышли во второй тур, который намечен на 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил Порошенко провести дебаты на стадионе, выдвинув ряд условий, одним из которых стала сдача анализов на алкоголь и наркотики.

5 апреля Зеленский и Порошенко сдали образцы биоматериалов. В тот же день главный врач киевской городской клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не найдено, а лаборатория клиники Eurolab сообщила, что не обнаружила наркотиков в анализах Зеленского.

Украинский боксер Владимир Кличко назвал сдачу анализов кандидатами смешной и предложил организовать повторную процедуру. 

"Я, как спортсмен, сдавший сотни таких анализов, знаю, что на протяжении нескольких часов после сдачи анализов крови или урины нельзя показать результаты и сказать, что вот, я чистый. Это нереально сделать, нужно хотя бы 48 часов потратить", – отметил он.

7 апреля Порошенко заявил, что готов пройти профессиональный тест на наркозависимость. По его словам, он ждет приезда в страну экспертов "международной организации допингового контроля, которая вывела на чистую воду российское допинговое агентство и добилась снятия России с большинства соревнований", имея в виду Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

В тот же день Кличко сообщил, что в Украину едут специалисты Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA). Они прибыли в Украину 9 апреля.

10 апреля в Администрации Президента сообщили, что Порошенко намерен сегодня посетить НСК "Олимпийский", чтобы сдать анализы представителям VADA. В штабе Зеленского заявили, что он не будет повторно сдавать биоматериалы.

ВАДА и VADA – это разные организации. ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) – это международная независимая организация, координирующая борьбу с применением допинга в спорте. Организацию создали в 1999 году по инициативе Международного олимпийского комитета (МОК) в содействии с правительствами стран, другими государственными и частными органами, контролирующими вопрос допинга. VADA – Добровольная антидопинговая ассоциация. Она создана в 2011 году и продвигает антидопинговые практики и программы в профессиональном боксе и смешанных единоборствах, на которые не распространяются полномочия ВАДА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2019 16.36
10 апреля, 2019 15.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации