$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Владимир Кличко – Зеленскому и Порошенко: Ваша недавняя сдача анализов была смешной

Владимир Кличко – Зеленскому и Порошенко: Ваша недавняя сдача анализов была смешной Владимир Кличко: Не обманывайте себя и граждан Украины
Фото: Klitschko / Facebook

5 апреля кандидаты в президенты, шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко, проходили медицинскую экспертизу на употребление наркотиков и алкоголя. Это было одним из условий участия Зеленского в предвыборных дебатах. Украинский боксер Владимир Кличко сказал, что они сделали это "кустарным методом", призвал их снова сдать анализы и предложил покрыть все расходы, связанные с процедурой.

Украинский боксер Владимир Кличко сказал, что недавняя сдача анализов на наличие следов наркотических веществ или алкоголя в организме кандидатов в президенты, шоумена Владимира Зеленского и действующего главы государства Петра Порошенко, была смешной. Он заявил об этом в видеообращении, опубликованном в Facebook 6 апреля.

"Я как спортсмен, сдавший сотни таких анализов, знаю, что на протяжении нескольких часов после сдачи анализов крови или урины нельзя показать результаты и сказать, что вот, я чистый. Это нереально сделать, нужно хотя бы 48 часов потратить", – сказал он.

Кличко призвал кандидатов не заниматься кустарными методами при сдаче анализов и предложил им сделать это еще раз.

"Не обманывайте себя и граждан Украины, которые хотят сделать свой выбор", – заявил он и предложил покрыть расходы, связанные с повторной сдачей анализов.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского – 30,24%, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95% голосов. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля.

3 апреля кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предложил действующему президенту Петру Порошенко, который баллотируется на второй срок, провести дебаты на стадионе. При этом Зеленский выдвинул ряд условий, одним из которых стала сдача анализов, чтобы доказать, что среди них "нет ни алкоголиков, ни наркоманов".

4 апреля советник штаба Порошенко Олег Медведев заявил, что президент ждет Зеленского утром в пятницу в медпункте НСК "Олимпийский" для сдачи анализов. 5 апреля Зеленский и Порошенко сдали образцы биоматериалов.

Зеленский сдал анализы в клинике Eurolab. Порошенко для проведения исследования приехал на НСК "Олимпийский", где у него взяли образцы медики из четырех клиник.

Главный врач киевской городской клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не обнаружили.

Лаборатория клиники Eurolab не обнаружила наркотиков в анализах Зеленского.