$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +20 Киев

"На клавиатуре совсем рядом". Сотрудница Eurolab объяснила, как перепутала цифры 2 и 5 в дате анализа Зеленского

"На клавиатуре совсем рядом". Сотрудница Eurolab объяснила, как перепутала цифры 2 и 5 в дате анализа Зеленского Сотрудница лаборатории (на фото справа) утверждает, что ошибка произошла из-за волнения
Скриншот: Eurolab, медицинский центр / Facebook

"Чисто механическая, несознательная ошибка", допущенная при оформлении документов об анализах кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского, не влияет на результат, отметила сотрудница Eurolab. Она утверждает, что набрала 2 апреля вместо 5 апреля случайно.

Сотрудница киевской клиники Eurolab, где кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский сдавал анализы, заявила, что ошиблась при нажатии кнопки на клавиатуре, когда вводила дату сдачи биоматериала. Ее обращение вечером 5 апреля опубликовали на странице Eurolab в Facebook.

"Сегодня принимала и регистрировала материал Владимира Зеленского. Именно я отбирала пробы на исследование. Ошибка при дате взятия материала произошла по моей вине, несознательной вине. Я случайно, из-за волнения, ввела цифру "2", а не "5", потому что они на клавиатуре совсем рядом находятся", – сказала она.

Сотрудница лаборатории извинилась перед Зеленским.

"Хочу сказать, что данная ошибка на результат и достоверность абсолютно никак не влияет, это чисто механическая, несознательная ошибка. Чисто человеческий фактор", – подчеркнула она.

31 марта состоялся первый тур президентских выборов в Украине. Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией 100% электронных протоколов, у Зеленского – 30,24% голосов, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95%. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий, в числе которых была медицинская экспертиза, чтобы доказать народу, что среди кандидатов в президенты "нет ни алкоголиков, ни наркоманов". В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение

5 апреля Зеленский сдал анализы в клинике Eurolab. Позже он опубликовал отрицательные результаты теста на наличие наркотиков. Изначально на странице кандидата появился файл, на котором дата взятия анализов – 2 апреля. Потом его заменили новым файлом, на котором указана дата 5 апреля.

В медицинском центре Eurolab принесли извинения Зеленскому за неверно указанную дату регистрации его биоматериала. Ошибку объяснили волнением сотрудников. 

Порошенко тоже сдал анализы 5 апреля. Главный врач киевской городской клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме президента не обнаружили.