Клуб читателей
ГОРДОН
 

На спецучастках для голосования украинских военнослужащих нарушений не зафиксировано – "Опора"

Украинские военнослужащие, которые пришли 31 марта на специальные избирательные участки, почти поровну поддержали кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского. На третьей позиции – бюллетени, признанные недействительными, отметил представитель сети "Опора" Александр Клюжев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В первом туре президентских выборов на спецучастках проголосовало более 36 тыс. военных
В первом туре президентских выборов на спецучастках проголосовало более 36 тыс. военных
Фото: ЕРА

На специальных избирательных участках, где украинские военнослужащие голосовали за кандидатов в президенты Украины, нарушений не зафиксировано. Об этом 5 апреля в эфире "Громадського" сообщил аналитик гражданской сети "Опора" Александр Клюжев.

По его словам, в голосовании приняли участие чуть более 36 тыс. избирателей из 42 тыс., распределенных на 80 спецучастках: один из них расположен во Львовской области, остальные – на Донбассе.

Представитель "Опоры" отметил, что наблюдатели сети были не на всех спецучастках.

Клюжев рассказал, что больше всего военных проголосовало за действующего главу государства Петра Порошенко (13 433) и шоумена Владимира Зеленского (13 325), на третьей позиции – бюллетени, признанные недействительными (1426).

"Далее идут [экс-министр обороны] Анатолий Гриценко (1299), [лидер партии "Батьківщина"] Юлия Тимошенко (1138), [кандидат от партии "Свобода"] Руслан Кошулинский (1119), [экс-глава СБУ] Игорь Смешко (1075), [глава Радикальной партии] Олег Ляшко (788), [народные депутаты Украины] Юрий Бойко (649), Александр Вилкул (377), Александр Шевченко (274) и так далее", – перечислил аналитик.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского 30,24% голосов, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95%. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации