Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Расследование госизмены не установило". Зеленский заявил, что сделает все необходимое для возвращения восьмерых пленных бойцов

Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского сообщила, что в отношении командования мотопехотного батальона и 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, бойцы которой попали в плен на Донбассе, будут сделаны дисциплинарные выводы "в связи с существенными просчетами в организации боевой подготовки".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Мы будем действовать максимально быстро и эффективно для освобождения наших ребят
Зеленский: Мы будем действовать максимально быстро и эффективно для освобождения наших ребят
Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский 29 мая заслушал информацию об обстоятельствах, при которых восемь военнослужащих мотопехотного батальона 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины попали в плен, сообщает пресс-служба главы государства.

"Служебное расследование этого инцидента, которое проводится по приказу командующего операции Объединенных сил, факта государственной измены не установило. В то же время в отношении командования батальона и 53-й ОМБр будут сделаны управленческие и дисциплинарные выводы в связи с существенными просчетами в организации боевой подготовки и внутренней службы. Кроме того, установлено нарушение личным составом пограничного наряда на контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое", контрольных пунктах "Березовое-1" и "Березовое-2" порядка контроля за перемещением через линию соприкосновения", – сказано в сообщении.

Зеленский отметил, что "будет сделано все необходимое для возвращения пленных бойцов".

"Мы будем действовать максимально быстро и эффективно для освобождения наших ребят", – сказал глава государства.

22 мая 2019 года в штабе операции Объединенных сил рассказали, что в районе Новотроицкого Донецкой области восемь украинских военных отклонились на автомобиле от маршрута, попали на оккупированную территорию и были задержаны боевиками.

Боевики "ДНР" утверждают, что украинские военные собирались устроить диверсию в отношении представителей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

По факту задержания боевиками "ДНР" восьми украинских военных открыто уголовное производство.

В 53-й отдельной механизированной бригаде заявили, что восемь бойцов бригады, захваченных боевиками, предположительно, ошиблись в ориентировании. "Любые спекуляции относительно причин и обстоятельств происшествия до возвращения ребят домой и завершения следствия – это работа на вражескую пропаганду", – отметили в 53-й ОМБр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации