ГОРДОН
 
 

Песков заявил, что Россия не могла обещать прекращение огня на Донбассе, так как "не является участником конфликта"

Песков не подтвердил заявление Штайнмайера об обещании Москвы придерживаться режима прекращения огня
Песков не подтвердил заявление Штайнмайера об обещании Москвы придерживаться режима прекращения огня
Фото: ЕРА

Москва не может объявить "режим тишины" на Донбассе, так как на линии разграничения с одной стороны находятся Вооруженные силы Украины, а с другой – "ополченцы", сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россия не обещала Германии установление режима прекращения огня на Донбассе, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков журналистам, сообщает УНИАН.

Он отметил, что Москва не могла обещать установления "режима тишины", так как не является участником этого конфликта". По словам Пескова, на Донбассе с одной стороны находятся Вооруженные силы Украины, а с другой – "вооруженные силы Донбасса, то есть ополченцы".

На Донбассе в ночь с 14 на 15 сентября вступил в силу режим прекращения огня.

О недельном перемирии вчера на встрече глав министерств иностранных дел говорил глава дипломатического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он отметил, что Москва пообещала придерживаться "режима тишины".

13 сентября о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября заявлял главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. Аналогичное заявление сделал и главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона обратилась к террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР" с просьбой обеспечить режим прекращения огня на линии соприкосновения на Донбассе после просьбы официального Берлина.

Украина готова "бессрочно поддерживать" режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе, заявили в пресс-центре АТО.

Штайнмайер отмечал, что если перемирие продлится до 20 сентября, стороны приступят к обсуждению отвода войск и вооружений.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации