Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Волкеру можно присваивать Героя Украины

Политолог Андрей Пионтковский заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер отказался встречаться с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Пионтковского, до принятия Верховной Радой Украины закона о реинтеграции заявления Волкера об агрессии России были более жесткими, чем у официального Киева
По мнению Пионтковского, до принятия Верховной Радой Украины закона о реинтеграции заявления Волкера об агрессии России были более жесткими, чем у официального Киева
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, по сути, лично осуществляет политику Соединенных Штатов в отношении Украины, сказал в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" живущий в США российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Героя Украины можно присваивать Курту Волкеру. По всему видно. На днях он просто отказался встречаться с Сурковым (помощник президента РФ Владислав Сурков. – "ГОРДОН"). Сказал: "Если Путин и Сурков что-то хотят мне передать, пусть напишут". Как кто-то остроумно добавил: "На оборотной стороне Будапештского меморандума", – отметил он.

По мнению Пионтковского, до принятия Верховной Радой Украины закона о реинтеграции заявления Волкера об агрессии России и о ситуации на Донбассе "были более жесткими и проукраинскими, чем у официального Киева".

Пионтковский: Путин и Трамп размахивали друг перед другом своими ядерными пиписьками. Читайте полный текст интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Волкер провел четыре раунда переговоров с Сурковым: 21 августа 2017 года в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде, 26 января в Дубае. Они обсуждают пути реализации Минских соглашений и возможное введение миротворческой миссии на Донбасс. На последней встрече, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, не было достигнуто никакого результата.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил 18 апреля, что в переговорах "Нормандской четверки", а также по линии Волкера и Суркова "фиксируется пауза".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации