ГОРДОН
 
 

Пиротехники из состава ООС за неделю обследовали около 40 кладбищ на Донбассе на наличие взрывоопасных предметов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работа проводилась с целью предотвращения травмирования граждан во время подготовки и проведения поминальных дней
Работа проводилась с целью предотвращения травмирования граждан во время подготовки и проведения поминальных дней
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

За неделю до поминальных дней пиротехники на Донбассе обследовали более 100 га территории. Выявленные взрывоопасные предметы были обезврежены, отметили в штабе операции Объединенных сил.

Пиротехники из состава операции Объединенных сил за неделю проверили на наличие взрывоопасных предметов около 40 кладбищ на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook 5 мая сообщил пресс-центр штаба ООС.

"В течение недели силы и средства подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям из состава Объединенных сил привлекались к пиротехническим работам, восстановлению жилых домов, которые были повреждены в результате артиллерийских обстрелов, а также к обеспечению функционирования пунктов оказания помощи населению, расположенных в пределах контрольных пунктов въезда-выезда на территории Донецкой и Луганской областей. В частности, пиротехническими подразделениями проводились работы по обследованию и очистке от взрывоопасных предметов территорий Донецкой фильтровальной станции (село Крутая Балка), а также более 40 кладбищ, находящихся в непосредственной близости от линии разграничения", – говорится в сообщении.

Работа проводилась с целью предотвращения травмирования граждан во время подготовки и проведения поминальных дней.

За неделю пиротехники обследовали более 100 га территории. Выявленные взрывоопасные предметы были обезврежены, отметили в штабе.

Спасатели продолжают восстановительные работы в жилых домах в Марьинке и Красногоровке. Всего с начала операции восстановлено 310 жилых домов, говорится в сообщении.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации