Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пиротехники из состава ООС за неделю обследовали около 40 кладбищ на Донбассе на наличие взрывоопасных предметов

За неделю до поминальных дней пиротехники на Донбассе обследовали более 100 га территории. Выявленные взрывоопасные предметы были обезврежены, отметили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работа проводилась с целью предотвращения травмирования граждан во время подготовки и проведения поминальных дней
Работа проводилась с целью предотвращения травмирования граждан во время подготовки и проведения поминальных дней
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Пиротехники из состава операции Объединенных сил за неделю проверили на наличие взрывоопасных предметов около 40 кладбищ на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook 5 мая сообщил пресс-центр штаба ООС.

"В течение недели силы и средства подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям из состава Объединенных сил привлекались к пиротехническим работам, восстановлению жилых домов, которые были повреждены в результате артиллерийских обстрелов, а также к обеспечению функционирования пунктов оказания помощи населению, расположенных в пределах контрольных пунктов въезда-выезда на территории Донецкой и Луганской областей. В частности, пиротехническими подразделениями проводились работы по обследованию и очистке от взрывоопасных предметов территорий Донецкой фильтровальной станции (село Крутая Балка), а также более 40 кладбищ, находящихся в непосредственной близости от линии разграничения", – говорится в сообщении.

Работа проводилась с целью предотвращения травмирования граждан во время подготовки и проведения поминальных дней.

За неделю пиротехники обследовали более 100 га территории. Выявленные взрывоопасные предметы были обезврежены, отметили в штабе.

Спасатели продолжают восстановительные работы в жилых домах в Марьинке и Красногоровке. Всего с начала операции восстановлено 310 жилых домов, говорится в сообщении.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации