ГОРДОН
 
 

Делегация посольства США посетила район операции Объединенных сил на Донбассе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В составе американской делегации прибыли как дипломаты, так и военные
В составе американской делегации прибыли как дипломаты, так и военные
Скриншот: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Американские дипломаты и военнослужащие в зоне операции Объединенных сил ознакомились с оперативной обстановкой, информацией о тактике войск агрессора и с условиями эксплуатации переданной из США военной техники.

Делегация аппарата атташе при посольстве США в Украине посетила район проведения Вооруженными силами Украины операции Объединенных сил на Донбассе, где ознакомилась с оперативной обстановкой на фронте и условиями эксплуатации переданного американского военного оборудования, сообщает 5 мая пресс-служба командования операции Объединенных сил в Facebook.

"На территории Донецкой и Луганской областей дипломаты ознакомились с текущей политикой безопасности и оперативной ситуацией в районе проведения операции, провели встречи с командованием бригад и батальонов для обсуждения оперативной обстановки в полосах их ответственности", – говорится в сообщении.

Также американские военные ознакомились с полученной украинскими военными информацией о тактических схемах действий подразделений российских оккупационных войск и пророссийских террористов, а также с мероприятиями по противодействию, которые применяют украинские военнослужащие.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года вела переговоры с США о поставках летального оружия. До весны 2018 года Вашингтон снабжал Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогал в подготовке украинских военных.

1 марта 2018 года Государственный департамент США принял решение о продаже Javelin Украине30 апреля в американском ведомстве заявили, что противотанковые ракетные комплексы уже доставили в Украину. 22 мая в Украине впервые испытали Javelin. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что оружие успешно поразило все цели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации