Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Платит Россия". Волкер заявил, что у США есть "очень хорошая" информация о боевиках Донбасса, их численности и финансировании

Так же, как сейчас Россия нанимает контрактников для участия в войне на Донбассе на стороне боевиков, США поступали "в других местах", где подрядчиков использовали в качестве дополнения к военным операциям. Об этом сказал спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер о Донбассе: Осуществляется непосредственное российское командование и управление
Волкер о Донбассе: Осуществляется непосредственное российское командование и управление
Фото: Андрій Парубій / Twitter

Соединенным Штатам известна информация, кто воюет на стороне боевиков Донбасса, кто ими командует и их финансирует. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Что бы я ни сказал, мне сразу возразит кто-то, кому не нравятся те или иные цифры, но позвольте мне отметить, что мы очень тщательно изучили этот вопрос. У нас есть очень хорошая информация о командирах, цепочке командования, типах войск, их финансировании, численности военнослужащих регулярной российской армии, численности специализированных подразделений, а большую часть сил составляют контрактники", – сказал он.

По словам американца, "США поступали таким же образом в других местах, где использовали подрядчиков в качестве дополнения к военным операциям США".

"В данном случае сложилась такая же ситуация. Осуществляется непосредственное российское командование и управление через цепочку командования, включающую регулярные войска, регулярных офицеров, но большую часть сил составляют контрактники, которым платит Россия", – отметил Волкер.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации