Клуб читателей
ГОРДОН
 

Плотницкий выступил за референдум о присоединении "ЛНР" и "ДНР" к России

Боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" будут инициировать проведение референдума о присоединении к Российской Федерации, заявил главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Плотницкий заявил, что расценивает транспортную блокаду со стороны Украины как "фактическое признание независимости самопровозглашенных республик"
Плотницкий заявил, что расценивает транспортную блокаду со стороны Украины как "фактическое признание независимости самопровозглашенных республик"
Фото: glava-lnr.su

Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкикй выступил за проведение на оккупированном Донбассе референдума о присоединении к России, об этом он заявил в комментарии "РИА Новости".

Он сообщил, что боевики будут инициировать проведение такого референдума, "но всему свое время". Плотницкий добавил, что хотя изначально стоял вопрос о том, что террористические "ДНР" и "ЛНР" "пойдут по пути Крыма" и войдут в состав РФ, получилось иначе. Он добавил, что этот вопрос никогда не снимался.

Кроме того, в комментарии журналистам Плотницкий подчеркнул, что "руководители" "ДНР" и "ЛНР" расценивают транспортную блокаду со стороны Украины как "фактическое признание независимости самопровозглашенных республик".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

1 марта 2017 года глава комитета Госдумы России по СНГ Леонид Калашников заявил, что Москва может признать "ДНР" и "ЛНР", если эскалация конфликта на Донбассе продолжится, а Украина перейдет к активным боевым действиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации