Клуб читателей
ГОРДОН
 

Плотницкий заявил, что боевики "ЛНР" начали поставлять уголь в Крым

Поставки угля из оккупированных районов Луганской области в Крым ведутся в рамках заключенного контракта через Керченскую паромную переправу, заявил лидер боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Плотницкий сказал, что боевики "ЛНР" намерены углублять экономическое сотрудничество с оккупированным Крымом
Плотницкий сказал, что боевики "ЛНР" намерены углублять экономическое сотрудничество с оккупированным Крымом
Фото: glava-lnr.su

Предприятия, контролируемые боевиками "ЛНР", начали поставлять уголь в Крым, сказал главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий 17 марта журналистам, сообщает "РИА Крым".

По его словам, поставки ведутся в рамках заключенного контракта через Керченскую паромную переправу.

"По-моему, заключен двухлетний контракт", – сказал главарь боевиков.

Он добавил, что это "реальные вещи, которые уже происходят". Плотницкий добавил, что это только начало. Он отметил, что боевики "ЛНР" намерены углублять экономическое сотрудничество с оккупированным Крымом.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта, по истечении срока ультиматума, боевики "ДНР" "национализировали" около 40 украинских предприятий6 марта руководство террористических группировок "ЛНР" и "ДНР" сообщило о начале поставок на территорию России угля из захваченных украинских шахт.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО. Грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены 15 марта в 13.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации