Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Если Захарченко и Плотницкий перейдут на сторону Украины и дадут полную информацию о российской агрессии, государство должно гарантировать им охрану и неподсудность

После убийства Гиви и Моторолы могут устранить главарей боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, считает журналист Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Помните, сколько в 90-е было бандитов? Выжили единицы, поэтому совершенно очевидно, что всем этим гиви и моторолам рано или поздно придет конец
Гордон: Помните, сколько в 90-е было бандитов? Выжили единицы, поэтому совершенно очевидно, что всем этим гиви и моторолам рано или поздно придет конец
Фото: Gordonua.com

Главарей бандформирований, действующих на Донбассе, рано или поздно убьют, поэтому в интересах Украины предоставить неприкосновенность лидерам боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александру Захарченко и Игорю Плотницкому, чтобы получить от них полную информацию о российской агрессии. Такое мнение в Facebook высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

"Помните, сколько в 90-е было бандитов? Выжили единицы, поэтому совершенно очевидно, что всем этим гиви и моторолам рано или поздно придет конец. Государство, на мой взгляд, должно немедленно гарантировать Захарченко и Плотницкому усиленную пожизненную охрану, неприкосновенность и неподсудность, если они перейдут на сторону Украины и дадут полную информацию о российской агрессии", – написал Гордон.

По его мнению, главари боевиков смогут рассказать, в частности, сколько российских военных участвовали в боевых действиях на Донбассе и кто сбил малайзийский Boeing.

"Кто ими непосредственно руководил и кто инструктировал, кто финансировал, сколько российских солдат и офицеров воевало на Донбассе, как сбивали наш и малайзийский самолеты, кто в украинском политическом истеблишменте работает на Кремль и так далее", – отметил журналист. 



Сегодня утром "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви. Источник агентства "Интерфакс" в "правоохранительных органах ДНР" заявил, что Гиви был взорван в собственном кабинете в Донецке.

Еще один активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины гражданин РФ Арсений Павлов (Моторола) был убит в Донецке вечером 16 октября 2016 года: в лифте дома, где он жил, сработало взрывное устройство. Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

После убийства Гиви и Моторолы советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк отметил, что Захарченко и Плотницкому стоит сдаться украинским правоохранителям"Учитывая ситуацию, следующими могут быть именно они", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации