Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в умышленном убийстве доброволец из Беларуси в СИЗО Мариуполя объявил голодовку

Гражданин Беларуси Игорь Клевко, который, по данным следствия, в 2014 году принял участие в похищении и убийстве человека в Донецкой области, требует изменить ему пресечения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клевко вместе с батальонами "Донбасс" и ДУК "Правый сектор" прошел почти все горячие точки АТО на Донбассе
Клевко вместе с батальонами "Донбасс" и ДУК "Правый сектор" прошел почти все горячие точки АТО на Донбассе
Фото: svaboda.org

Находящийся в СИЗО Мариуполя Донецкой области по подозрению в похищении и умышленном убийстве белорусский доброволец Игорь Клевко объявил голодовку, сообщает "Радыё Свабода".

Доброволец требует изменения меры пресечения, сообщила изданию гражданская жена Клевко Валентина Соколова.

"Сначала он угрожал сухой голодовкой, но потом согласился на голодовку с водой", – рассказала она. 

Женщина добавила, что задержанному необходимо дополнительное обследование после перенесенной операции на раненой ноге.

"У него много и хронических заболеваний, которые обострились. Но никакого лечения нет, а в СИЗО пишут отписки, что все необходимое лечение он получает", – уверяет она.

Адвокаты Клевко обратились в Апелляционный суд Донецкой области с жалобой на продление ему ареста до 23 июля, однако судебное заседание по этому вопросу перенесено на 6 июня.

"Радыё Свабода" пишет, что Клевко, более известный под позывным "Лев", вместе с батальонами "Донбасс" и ДУК "Правый сектор" прошел почти все горячие точки АТО на Донбассе: Попасную, Иловайск и Пески. Во время боевых действий он получил минно-взрывные и огнестрельные ранения.

Согласно материалам дела, Клевко вместе с другими добровольцами во второй половине октября 2014 года получил заказ на убийство жителя Мангуша Донецкой области. Жертву 2 ноября 2014 года вывезли в лесополосу, расстреляли из автомата Калашникова в спину и закопали на месте. По данным следствия, стрелял в него именно Клевко. Белорусский доброволец своей вины не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации