Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция задержала в Бахмуте двух боевиков "ДНР" и изъяла схрон с оружием

В Бахмуте полиция задержала двух боевиков, которые действовали под руководством "полковника вооруженных сил ДНР".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Схрон с оружием был закопан во дворе
Схрон с оружием был закопан во дворе
Фото: police.dn.ua

В Бахмуте Донецкой области полиция задержала двух боевиков, которые действовали под руководством так называемого "полковника вооруженных сил ДНР", сообщает пресс-служба Национальной полиции в области.

Мужчин 1984 и 1986 годов рождения, которые входили в ряды боевиков "ДНР", разоблачили местные правоохранители.

"Установлено, что с апреля по июнь 2014 года они под руководством жителя Бахмута, который ныне является "начальником артиллерии первого армейского корпуса ДНР", совершали на территории Донецкой области разбойные нападения, похищали людей и "отжимали" автомобили. По информации, "куратор" наемников с позывным Отшельник, 1964 года рождения, имеет тесные связи с высшим командованием вооруженных сил РФ", – сообщили в пресс-службе.

По месту жительства одного из задержанных, в селе Ивановском Бахмутского района, был изъят схрон оружия и боеприпасов – восемь огнеметов "Шмель" российского производства, восемь автоматов и 41 магазин к ним, а также более 3400 патронов и военная амуниция. Схрон был закопан во дворе под хозяйственной постройкой. 

Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. Сейчас с задержанными боевиками работают следователи, сообщили в полиции.

ВИДЕО
Видео: Відділ Комунікації ГУНП в Донецькій області / YouTube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации