ГОРДОН
 
 

Политические советники лидеров "Нормандской четверки" встретятся в августе – Ирина Геращенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Мне кажется, что Россия пыталась поставить на паузу нормандский формат
Геращенко: Мне кажется, что Россия пыталась поставить на паузу нормандский формат
Фото: rada.gov.ua

Россия, скорее всего, хочет "поставить на паузу" переговоры в нормандском формате по урегулированию ситуации на Донбассе, считает первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

В августе состоится встреча советников лидеров "Нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом в эфире "5 канала" сказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Ключевой темой этой встречи будет выполнение тех договоренностей и тех сигналов, которые прозвучали во время телефонного контакта лидеров нормандского формата, в частности, это и стабилизация ситуации с безопасностью на Донбассе, но обычно и подготовка к такой возможной встрече лидеров. Я не исключаю", – сказала она.

Геращенко считает, что Россия, скорее всего, хочет "поставить на паузу" переговоры в нормандском формате.

"Я не исключаю, что игра Кремля заключается в том, что Германия входит в выборы, которые у них в сентябре, и возможно, РФ пытается блокировать эти личные встречи... Мне кажется, что Россия пыталась поставить на паузу нормандский формат, учитывая выборы во Франции, учитывая выборы в Германии, там нужно отвечать на очень неприятные вопросы относительно ситуации с безопасностью на Донбассе, о причастности российской армии и оружия к этому конфликту", – заявила политик.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Мирные переговоры проходят в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Последние переговоры лидеров "Нормандской четверки" состоялись 24 июля. По их итогам канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выпустили совместное заявление, в котором отметили, что нарушение режима прекращения огня на Донбассе должно прекратиться немедленно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации