Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Окара: Если бы украинские дипломаты были продвинутыми, они бы сейчас начали загонять Кремль в сторону Можая

Подписав указ о признании "документов" так называемых "ЛНР/ДНР", президент России Владимир Путин сделал очень неординарный шаг, но при этом очень сильно подставился, считает политтехнолог Андрей Окара.

Окара: Всю следующую неделю Останкино будет рассказывать, что Путин снова всех переиграл
Окара: Всю следующую неделю Останкино будет рассказывать, что Путин снова всех переиграл
Фото: espreso.tv

Подписанием указа о признании "документов" так называемых "ЛНР/ДНР", президент России Владимир Путин отвечает на требование президента США вернуть Крым Украине. Такое мнение высказал российский политолог Андрей Окара в Facebook.

"Это, прежде всего, в его собственном сознании, ответ Путина Трампу за Крым. А уже потом – все остальное. В сознании Путина, это они так вдвоем с Трампом ведут глобальную геополитическую игру и решают судьбы мира. Но это – очень яркий и в нынешних условиях достаточно неожиданный и неординарный шаг Путина", – отметил политолог.

При этом он подчеркнул, что своим указом Кремль очень сильно подставил себя под удар.

"Это очень большая самоподстава для Кремля, особенно во время Мюнхенской конференции... Если бы украинские дипломаты и стратеги внешней политики были бы очень продвинутыми, они бы сейчас начали загонять Кремль в сторону Можая. Но вряд ли у них это получится. Поэтому всю следующую неделю Останкино будет рассказывать, что Путин снова всех переиграл", – подытожил Окара.



18 февраля Кремль опубликовал указ Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него. А президент Украины Петр Порошенко проинформировал об этом вице-президента США Пенса во время встречи на Мюнхенской конференции по безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации