Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак в Вашингтоне обсудил с Мэттисом передачу американского оружия

США передадут Украине летальные вооружения "своевременно и очень продуманно", рассказал министр обороны Степан Полторак по итогам разговора с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэттис и Полторак обсудили выполнение Минских соглашений
Мэттис и Полторак обсудили выполнение Минских соглашений
Фото: Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США / Facebook

Министр обороны Украины Степан Полторак 2 февраля встретился в Вашингтоне с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, сообщил "Укринформ".

"Мы рассмотрели все вопросы, в том числе вопрос, связанный с решением США передать Украине летальное оружие. Мы обсудили механизм, как это будет развиваться, и есть полное понимание в этом. Решение США было своевременным и правильным, и передача оружия будет осуществлена своевременно и очень продуманно", – отметил глава украинского оборонного ведомства.

Полторак назвал передачу американских вооружений "большим сигналом для Украины и сигналом для России, что Украина не осталась один на один с агрессией со стороны РФ".

"Голос Америки" пишет, что Мэттис и Полторак также обсудили выполнение Минских соглашений.

"Мы применяем дипломатию в попытке добиться, чтобы Россия выполняла Минские соглашения. И мы будем продолжать эти усилия через наш Государственный департамент. Мы активно задействованы, и это то направление, которое мы выбираем", – подчеркнул министр обороны США.

23 декабря 2017 года в Госдепе сообщили, что предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности".

17 января 2018 года начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Вооруженные силы Украины готовятся принять на вооружение американские противотанковые ракетные комплексы Javelin. Президент Украины Петр Порошенко говорил, что США предоставят комплексы за свой счет.

2 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что пока неизвестно, когда в Украину поставят Javelin.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации