ГОРДОН
 
 

Полторак: Думаю, Россия будет пытаться давить на Украину путем игры мускулами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Россия не собирается идти мирным путем
Полторак: Россия не собирается идти мирным путем
Фото: ЕРА

Россия не собирается идти мирным путем в отношении Украины, считает министр обороны Украины Степан Полторак.

Полномасштабного вторжения России в Украину в ближайшее время не будет. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Я не думаю, что в ближайшее время мы можем ожидать полномасштабной агрессии Российской Федерации. Хотя Россия группировки войск и на границе, и группировки террористических войск в Донецке и Луганске постоянно наращивает и продолжает снабжение вооружением, техникой, горюче-смазочными материалами и материальными средствами", – сказал он.

Министр считает, что Россия "не собирается идти мирным путем".

"Думаю, Россия все равно будет пытаться давить на Украину путем как раз игры мускулами и наращиванием группировки своих войск. Но многое будет зависеть, насколько будут готовы Вооруженные силы к изменению ситуации, к изменению обстановки", – заявил Полторак.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации