Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак заявил, что за период военного положения в армию Украины поступит 300 единиц техники

Россия совершила акт агрессии против Военно-морских сил Украины около Керченского пролива, также наблюдается сосредоточение группировки российских войск на границе с Украиной, заявил украинский министр обороны Степан Полторак. По его словам, по этим двум причинам в Украине введено военное положение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Военное положение было введено в 10 областях Украины по двум причинам
Полторак: Военное положение было введено в 10 областях Украины по двум причинам
Фото: Степан Полторак / Facebook

Вооруженные силы Украины уже получили более 100 единиц новой техники, еще 200 поступит до завершения режима военного положения, заявил украинский министр обороны Степан Полторак 12 декабря в эфире программы "Сегодня" на телеканале "Украина".

"За эти две недели, которые прошли, в армию пришло более 100 единиц техники… До конца военного положения мы планируем получить более 200 единиц техники", – заявил Полторак.

Он подчеркнул, что военное положение было введено в 10 областях Украины по двум причинам.

"Первая – это агрессия против Украины. Вторая – …есть угроза открытой агрессии. У нас состоялось два в одном: произошла агрессия Российской Федерации против Военно-морских сил Украины в Керченском проливе, а также произошло огромное сосредоточение группировки российских войск на границе с Украиной", – добавил Полторак.

По словам министра обороны, за последние четыре года Украина сделала все возможное, чтобы восстановить боеспособность флота. "За последние четыре года мы значительно увеличили наши возможности, но мы очень много потеряли военно-морского флота в Крыму", – отметил Полторак.

Министр добавил, что военное положение не было введено в 2014 году, в начале войны с Россией, так как в Украине была другая экономическая ситуация.

Военное положение действует в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Его ввели после того, как 25 ноября Россия захватила катера ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации