$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +3 Киев

"Помогли россиянам "пораскинуть мозгами". Спецназовцы СБУ за две недели уничтожили почти 500 российских оккупантов. Видео

"Помогли россиянам "пораскинуть мозгами". Спецназовцы СБУ за две недели уничтожили почти 500 российских оккупантов. Видео На видео СБУ видно, как дроны, управляемые сотрудниками спецслужбы, успешно на разных участках фронта атакуют российских оккупантов
Скриншот: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины 10 декабря опубликовала в Х видео ликвидации российских оккупантов с помощью беспилотников-камикадзе.

В немного более чем минутном видеоролике дроны, управляемые сотрудниками украинской спецслужбы, успешно на разных участках фронта атакуют российских военных.

"Спецназовцы СБУ помогли россиянам "пораскинуть мозгами", – сказано в комментарии к видео. – На этот раз в адвент-календаре хороших новостей Службы безопасности Украины на декабрь – ювелирная работа операторов ударных дронов Центра специальный операций "А". За две недели они уничтожили почти 500 российских оккупантов".

В СБУ пообещали в ближайшее время обнародовать новое видео.

Контекст

После полномасштабного вторжения страны-агрессора России в феврале 2022 года силы обороны Украины начали массово применять беспилотники для разведки и нанесения ударов по врагу. Для этого используются как дроны собственного производства, так и закупленные на Западе и переданные западными партнерами.

Минобороны Украины сообщило, что с февраля 2022 года взяло на вооружение и в эксплуатацию 28 моделей БПЛА разных типов, которые производят в Украине. Среди них девять моделей дронов-камикадзе, в том числе три – самолетного типа, а также шесть моделей FPV-дронов.

По данным Генштаба ВСУ на утро 10 декабря, силы обороны Украины с начала полномасштабного нападения страны-агрессора РФ ликвидировали около 338 820 (+700 за последние сутки) российских оккупантов, а также уничтожили тысячи единиц вражеского вооружения.