Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Даже во время войны мы должны принять назначение гражданского министра обороны

Украина должна провести ряд реформ, чтобы перейти на стандарты НАТО, сказал президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко рассказал, что законопроект о нацбезопасности разрабатывался много месяцев в тесной координации с партнерами по НАТО
Порошенко рассказал, что законопроект о нацбезопасности разрабатывался много месяцев в тесной координации с партнерами по НАТО
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе пресс-конференции, что поддерживает назначение гражданского министра обороны, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Порошенко напомнил, что сегодня подал в Верховную Раду законопроект о национальной безопасности Украины.

"Он разрабатывался много месяцев в тесной координации с нашими партнерами по НАТО. Он предусматривает переход нашего сектора безопасности на стандарты НАТО, внедрение демократичного гражданского контроля за армией, правоохранительными органами, спецслужбами. Я очень долго колебался, но принял решение, что даже во время войны мы должны принять назначение гражданского министра обороны, разделить позицию главнокомандующего и начальника Генштаба, провести ряд огромных реформ, чтобы перевести страну на стандарты НАТО", – заявил президент.

17 января члены Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обсудили и поддержали проект закона "О национальной безопасности Украины". Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что закон должен обобщить и привести к единому знаменателю все уже проведенные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны Украины, "а также объединить в себе не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах".

5 февраля Порошенко одобрил решение СНБО о внесении в Верховную Раду законопроекта о нацбезопасности. Сегодня документ появился на сайте украинского парламента.

Норма о назначении в Украине гражданского министра обороны предусмотрена в Стратегическом оборонном бюллетене. Этот документ был введен в действие указом президента в мае 2016 года.

Действующий глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак не исключал выход на пенсию для назначения его гражданским министром обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации