ГОРДОН
 
 

На должность командующего Объединенными силами есть две кандидатуры – Порошенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Они в полной мере смогут использовать новые возможности
Порошенко: Они в полной мере смогут использовать новые возможности
Фото: president.gov.ua

Командовать Объединенными силами будет боевой генерал с высоким авторитетом и опытом управления воинскими подразделениями на востоке страны, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Кандидатуры на должность командующего Объединенными силами уже внесены. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я дал две недели начальнику Генштаба и министру обороны на то, чтобы предложить мне кандидатуры. Две кандидатуры уже готовы... Это будут боевые генералы, у которых есть опыт командования бригадами и объединениями на востоке нашей страны, высокий авторитет. Я думаю, что они в полной мере смогут использовать те новые возможности, которые дает закон о реинтеграции", – сказал он.

Согласно закону о реинтеграции Донбасса, принятому 18 января и подписанному Порошенко 20 февраля, границы и перечень территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины. Он же назначает командующего Объединенными силами, которые будут привлекаться к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

В день подписания закона, 20 февраля, президент поручил подготовить кандидатуры на должность командующего Объединенными силами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации