Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мы буферная зона между Мордором и НАТО. И ширина этой зоны для НАТО не очень критична

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Опять довольно часто начало встречаться мнение, что Россия не осмелится развязать полномасштабную войну с нами, потому что впишется НАТО, потому что у правящей верхушки России счета на Западе и еще мы имеем поддержку НАТО, ну, и так далее.

Я меньше всего хочу сейчас кого-то пугать. Но! При подписании Будапештского меморандума нам тоже много чего говорили и много чего обещали. Но Крым у нас отжали. Несмотря на высказываемую озабоченность. И воевать пришлось нам один на один, пока все остальные решали что делать.

Мы не члены НАТО. Мы буферная зона между Мордором и НАТО. И ширина этой зоны для НАТО не очень критична. Да, нам помогают и будут помогать. Пока воюем мы – не воюют они. Пока они помогают нам – мы воюем лучше.

По поводу денег российской верхушки за границей. Все очень неоднозначно. Это не остановило от применения химического оружия в Сирии. А в Сирии, на минуточку, воюют, кроме всего прочего, и американцы. Смысл денег теряется, если их негде тратить. А в связи с уплотняющейся изоляцией России тратить их можно все меньше и меньше где-то в мире. А большая война – это, прежде всего, предмет торгов и переговоров.

Никто не забыл, что Россия всегда старается торговаться с позиции силы? Так вот не нужно думать, что у них что-то существенно изменилось в головах. Всегда есть вероятность того, что руководство России решит, что торговаться будет выгоднее на руинах разбомбленного города в Украине. Для них нет разницы, что это будет: колона техники, выходящая из Иловайска, или районный центр. И то, и другое – это средство достижения цели. Именно об этом мы должны помнить. Принимать удар на себя будем мы. И держать удар придется нам. 

А НАТО, поддержка, обеспокоенность, замороженные счета... Это все будет потом. Как и линия фронта по другим границам. И пока мы не победим, высока вероятность того, что война в любой момент постучится именно в наши дома. Ну, как минимум, нам тут в близости от границы с Мордором до сих пор неуютно.

Источник: Роман Доник / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги