Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко и Волкер обсудили развертывание миротворческой миссии на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в Киеве провел встречу со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собеседники говорили о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны между Украиной и США
Собеседники говорили о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны между Украиной и США
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер обсудили вопросы развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированной территории Донбасса и немедленного освобождения заложников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента Украины.

В ходе сегодняшней встречи стороны говорили о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны между Украиной и США, укреплении партнерства Украины с НАТО, затронули вопрос энергетической безопасности с учетом рисков, которые несет газовый проект "Северный поток – 2".

Кроме того, собеседники обсудили прогресс и поддержку Украины на пути реформ, в том числе в сфере борьбы с коррупцией.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции с сентября 2017 года ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе. Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы.

14 мая Волкер прибыл на Донбасс. В последний раз он находился с визитом в Украине в январе. Эта поездка стала седьмой для спецпредставителя Госдепа с июля 2017 года, когда он вступил в должность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации