$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Порошенко: На этой неделе состоятся испытания новых видов украинских ракет

Порошенко: На этой неделе состоятся испытания новых видов украинских ракет Порошенко: За последние два года резко возросло качество продукции ОПК
Фото: president.gov.ua

Возможности оборонной промышленности повысились благодаря сотрудничеству со странами НАТО, заявил президент Украины Петр Порошенко.

На этой неделе состоятся испытания новых видов украинских ракет. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с командирами Вооруженных сил среднего звена управления в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского в Киеве, передает "ГОРДОН".

"На этой неделе состоятся испытания новых видов ракет, которые изготовлены оборонно-промышленным комплексом Украины", – сказал Порошенко.

О каких ракетах идет речь, президент не уточнил.

Он отметил, что за последние два года "резко возросло качество продукции ОПК". В частности, возможности оборонной промышленности повысились благодаря сотрудничеству со странами НАТО.

"Налажено совместное производство такой бронетехники, как БТР-3, БТР-4, бронированных машин "Дозор" и другой техники", – добавил Порошенко.

В конце декабря министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина впервые в своей истории изготовит для Вооруженных сил управляемые ракеты.

В 2014 году "Укроборонпром" презентовал первую изготовленную в Украине ракету типа "земля–воздух".

В конце прошлого года Украина и НАТО подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества. Документ определяет основные методы сотрудничества в интересах развития способностей Украины в сфере вооружений и военной техники, достижения взаимосовместимости с силами НАТО в этой сфере, а также предоставления помощи Украине по переходу на технические стандарты Альянса.