Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко надеется, что в ООН поддержат инициативу Украины относительно миротворцев на Донбассе, чтобы "остановить войну"

По словам президента Украины Петра Порошенко, он надеется на "скоординированное воздействие" на позицию России, чтобы она также согласилась с введением на Донбасс миротворцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы поставим вопрос о голубых касках миротворцах, которые должны обеспечить выполнение РФ взятых на себя обязательств по минскому процессу
Порошенко: Мы поставим вопрос о голубых касках – миротворцах, которые должны обеспечить выполнение РФ взятых на себя обязательств по минскому процессу
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко выразил надежду, что в ООН поддержат инициативу Украины относительно введения на Донбасс миротворцев для прекращения конфликта. Такое заявление он сделал во время посещения тренировки сборной Украины для участия в международных спортивных соревнованиях "Игры непокоренных" 12 сентября в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я очень надеюсь, что на сегодняшний день инициатива Украины относительно миротворцев нашла поддержку всех и мы сможем обеспечить скоординированное воздействие на позицию РФ, чтобы она тоже приняла этот сценарий и мы на Донбассе остановили войну", – отметил он.

Порошенко напомнил, что поднимет вопрос о миротворцах ООН на заседаниях Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке.

"Мы поставим вопрос о голубых касках – миротворцах, которые должны обеспечить выполнение РФ взятых на себя обязательств по минскому процессу. Но в первую очередь, простым языком, – должны обеспечить мир на украинской земле и политико-дипломатическим путем освобождение оккупированной россиянами территории", – заявил президент.

5 сентября 2017 года президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко отвергла эту идею, пояснив, что линия соприкосновения не является украинской границей, поэтому там не может быть миротворческих сил.

В тот же день Россия внесла соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что в российском проекте "нет никакого миротворчества".

Замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев сказал 8 сентября, что Украина передала в Совбез ООН обновленный проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.

11 сентября Путин заявил, что миссия ООН может находиться на Донбассе не только на линии разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации