Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко назвал "замыливанием глаз" предложения Путина по миротворцам ООН на Донбассе

Президенту РФ Владимиру Путину важно сохранить военное присутствие в Украине, которое он отрицает, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко раскритиковал идею Путина по миротворцам
Порошенко раскритиковал идею Путина по миротворцам
Фото: EPA

Предложения президента РФ Владимира Путина относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе являются "замыливанием глаз". Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой газете Rheinische Post, которое вышло 22 сентября.

Он напомнил, что Украина выступает за развертывание миротворческой миссии по всей зоне конфликта на Донбассе, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы, а предложения Путина заключаются в развертывании миссии только на линии разграничения и применении ее для охраны мониторинговой миссии ОБСЕ.

По словам Порошенко, Путину важно сохранить военное присутствие в Украине, которое он отрицает.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации