Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко обсудил с Меркель и Олландом нарушение режима прекращения огня на Донбассе

В ходе разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом украинский лидер Петр Порошенко заявил о продолжающихся обстрелах со стороны российских военных и боевиков, в том числе и с применением тяжелого вооружения, несмотря на объявление режима прекращения огня с 1 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко обсудил нарушение режима прекращения огня боевиками с Меркель и Олландом
Порошенко обсудил нарушение режима прекращения огня боевиками с Меркель и Олландом
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил ситуацию на Донбассе с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В ходе разговора Порошенко заявил о продолжающихся обстрелах со стороны российских военных и боевиков, в том числе и с применением тяжелого вооружения, несмотря на объявление режима прекращения огня с 1 апреля.

"Стороны отметили необходимость консолидации режима прекращения огня", – говорится в сообщении.

Собеседники подтвердили важность дальнейшей работы над имплементацией Минских соглашений.

29 марта 2017 года трехсторонняя контактная группа минских переговоров согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который вступит в силу 1 апреля.

Порошенко сообщил, что дал поручение о прекращении с 1 апреля огня в зоне антитеррористической операции Генеральному штабу Вооруженных сил Украины и Министерству обороны.

3 апреля спикер штаба АТО Ярослав Чепурной заявил, что количество обстрелов со стороны боевиков с начала введения "режима тишины" уменьшилосьОн добавил, что если серьезные обстрелы возобновятся, то украинские военные будут вынуждены открывать ответный огонь.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Первые Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предусматривали полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих условий до сих пор не выполнено. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации