Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко передал "Золотую Звезду" Героя Украины погибшего под Авдеевкой военного Кизило его вдове

Президент Украины Петр Порошенко вручил награду погибшего капитана Андрея Кизило его супруге во время выступления на церемонии выпуска в Национальном университете обороны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко вручил награду Андрея Кизило его вдове
Порошенко вручил награду Андрея Кизило его вдове
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко передал Оксане Кизило, вдове погибшего капитана Андрея Кизило, удостоенного звания Героя Украины посмертно, орден "Золотая Звезда", сообщает пресс-служба главы государства.

Президент присвоил высокое звание капитану Кизило "за исключительные мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", а также верность военной присяге.

Во время выступления на торжественной церемонии выпуска слушателей оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней подготовки Национального университета обороны Украины им. Ивана Черняховского Порошенко отметил, что многие выпускники университета проявили мужество и героизм. Он сообщил, что в ходе боев погибли 23 выпускника университета.

Порошенко отметил, что в зале присутствуют жена и родственники Героя Украины Кизило.

"Сейчас, когда говоришь "Андрей Кизило", возможно не все идентифицируют, кем является Андрей. А если скажешь, что он воевал под позывным Орел, все четко вспоминают Авдеевку, те бои. Потому что он был настоящим военным орлом", – рассказал президент.

Он отметил мужество Кизило и подчеркнул, что его подвиг уже стал примером, "на котором будут расти сегодняшние и будущие поколения украинских воинов".


62aaffdc1bdde442d1cb3702120d9c8a_1490952988_extra_large.
Сын Андрея Кизило Артем с наградой отца. Фото: president.gov.ua


1 февраля 2017 года Порошенко присвоил Кизило звание Героя Украины с орденом "Золотая Звезда". Капитан, заместитель командира механизированного батальона 72-й бригады Кизило погиб в бою под Авдеевкой 30 января 2017 года.

Кизило было 23 года, он – уроженец города Умани Черкасской области. Как пишет издание "Прочерк", военный погиб от осколочного ранения. У погибшего остались жена и восьмимесячный сын.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации