ГОРДОН
 
 

Порошенко потратил на помощь украинской армии более полмиллиарда гривен – СМИ

По данным ресурса Ukrainian military pages, президент Украины Петр Порошенко передавал украинской армии купленные за свой счет автомобили, бронежилеты, снаряжение, форму, теплые вещи, оптику, снайперские комплексы и "десятки тысяч патронов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко лично помогает украинской армии
Порошенко лично помогает украинской армии
Фото: president.gov.ua

С начала российской агрессии в Украине президент Петр Порошенко потратил на помощь Вооруженным силам Украины более 500 млн грн. Об этом сообщается на сайте Ukrainian military pages.

В числе переданной помощи, по данным ресурса, – автомобили, бронежилеты, снаряжение, форма, теплые вещи, дальномеры и другая оптика, а также 100 снайперских комплексов в составе 82 карабинов калибра 7,62 мм и 18 винтовок Savage. А также "десятки тысяч патронов".

Среди получателей помощи в несколько миллионов гривен указан 3-й отдельный полк специального назначения Сил специальных операций.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев уточнил в Facebook, что только в 2015 году "компания Порошенко отдала на восстановление ВСУ 350 млн грн".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации