Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко пригласил французских сенаторов посетить Донбасс

26 июня президент Украины Петр Порошенко встретился с председателем Сената Франции Жераром Ларше.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча Порошенко и Ларше состоялась в Париже
Встреча Порошенко и Ларше состоялась в Париже
Фото: president.gov.ua

26 июня в рамках визита во Францию президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем Сената Франции Жераром Ларше, в ходе которой пригласил французских сенаторов посетить Донбасс, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Порошенко и Ларше обсудили перспективы укрепления межпарламентского сотрудничества. Председатель французского Сената поздравил Украину с завершением ратификации Соглашения об ассоциации и введением безвизового режима с Европейским союзом.

"Отдельное внимание было уделено ситуации на Донбассе. Порошенко проинформировал собеседника о системных нарушениях Минских договоренностей со стороны России и подчеркнул необходимость соблюдения санкционного режима против Кремля. Председатель Сената выразил поддержку продолжения санкций против РФ. Президент Украины пригласил французских сенаторов посетить в ближайшее время Украину и ознакомиться с ситуацией, сложившейся на Донбассе", – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что Порошенко подчеркнул недопустимость несанкционированных поездок французских депутатов местного уровня на территорию оккупированного Донбасса и в Крым. Он также пригласил Ларше в Украину.

26 июня Порошенко посетил Париж, где впервые встретился со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. На пресс-конференции после встречи глава украинского государства заявил, что "львиная доля" переговоров была посвящена ситуации на востоке Украины. Макрон отметил, что во Франции "настроены продолжать минский процесс" и поддерживают идею продолжения переговоров в нормандском формате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации