Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко призвал ветеранское движение к внепартийности

По словам президента Украины Петра Порошенко, благодаря "нулевой толерантности к популизму" и обостренному чувству справедливости именно ветераны способны изменить правила игры в государстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Ветераны должны быть в кадровом резерве каждого органа местного самоуправления, каждого министерства, комитета
Порошенко: Ветераны должны быть в кадровом резерве каждого органа местного самоуправления, каждого министерства, комитета
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал украинское ветеранское движение к внепартийности. Об этом глава государства сказал 22 августа на международном волонтерско-ветеранском форуме "Там, где мы – там Украина" в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Уважая индивидуальные политические взгляды каждого из вас, я призываю, тем не менее, к внепартийности ветеранского движения", – заявил президент.

По словам Порошенко, он не имеет в виду отказ ветеранов от политической жизни. Глава государства добавил, что каждый из ветеранов имеет первоочередное право быть кандидатом на выборах любого уровня и вливаться во власть.

"Это вопрос особенного личного выбора каждого из вас. Но ветеранское движение в целом очень важно в первую очередь для решения общенациональных вопросов для защиты наших общих интересов, для воспитания молодого поколения. Волонтеры, ветераны, продемонстрировав свою государственную позицию на передовой или в прифронтовой зоне, становятся новым кадровым резервом государства. Я думаю, что это нечестно, неправильно и несправедливо, когда ветераны находятся в оперативном резерве только в военкоматах. Они должны быть в кадровом резерве каждого органа местного самоуправления, каждого министерства, комитета", – продолжил Порошенко.

Он добавил, что благодаря "нулевой толерантности к популизму" и обостренному чувству справедливости именно ветераны способны изменить правила игры в государстве.

"А задача государства – оказать надежную поддержку всем, кто защищал и защищает Украину от российского агрессора", – сказал глава государства.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По словам Порошенко, сейчас в Украине 160 тысяч участников боевых действий числятся в резерве первой очереди и готовы при необходимости вернуться на фронт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации