Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: России не нужно атаковать оружием, достаточно расшатать единство ЕС. Если Европа хочет устоять, необходимо быть более жесткой

Европа должна усвоить урок гибридной войны, которую осуществляет Россия, и не прятаться больше "за нечеткими технократическими формулировками" в отношении РФ, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко произнес речь на саммите "Восточного партнерства" 24 ноября
Порошенко произнес речь на саммите "Восточного партнерства" 24 ноября
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал Европу осуществлять более жесткую политику в отношении России. Об этом он сказал в ходе своего выступления на саммите "Восточного партнерства" в Брюсселе 24 ноября, сообщает пресс-служба главы государства.  

По словам Порошенко, Европа в последние годы получила серьезного противника – Россию – "с глубокой антиевропейской повесткой дня".

"Чтобы подорвать Европу, России не нужно атаковать оружием, достаточно расшатать единство Европы и ее достоинство. Если Европа хочет устоять, ей необходимо стать более жесткой, политически, риторически и идеологически. Мы должны усвоить урок российской гибридной войны по всей Европе – от Британии и Испании до Нидерландов, Франции и Германии", – заявил Порошенко.

Украинский президент добавил, что Европе "не стоит больше прятаться за нечеткими технократическими формулировками – мы должны говорить четко, как никогда".

"Нам не стоит больше выбирать между идеалами и собственными интересами – мы должны объединиться достойной целью в наших лучших интересах. Нам не стоит больше ограничивать потенциал нашего партнерства – мы должны раскрыть его и быть стратегическими и дальновидными. В противном случае аппетит России будет только разогреваться", – сказал Порошенко.

Сегодня в Брюсселе проходит саммит "Восточного партнерства". Главы государств и правительств стран – членов ЕС обсуждают с представителями Украины, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана и Беларуси дальнейшее сотрудничество. Украину на саммите представляет Порошенко.

"Восточное партнерство" – проект Евросоюза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей ЕС с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдовой, Грузией, Азербайджаном, Арменией и Беларусью.

Cаммит "Восточного партнерства" проходит раз в два года. Европейский парламент 15 ноября поддержал углубление европейской интеграции Украины, Грузии и Молдовы в формате "Восточное партнерство плюс".

После аннексии Россией украинского Крыма на востоке Украины в апреле 2014 года начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации