Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Российские войска вдоль границы с Украиной предназначены для военного удара. К этому готовится Кремль

Общая численность российских вооруженных сил вдоль российско-украинской границы – более 87 тыс., заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Военные эксперты однозначно определяют, что вооруженная группировка на границе РФ с Украиной является тактической наступательной ударной группой
Порошенко: Военные эксперты однозначно определяют, что вооруженная группировка на границе РФ с Украиной является тактической наступательной ударной группой
Фото: president.gov.ua

Россия перебросила к границе с Украиной большое количество военнослужащих, и это не имеет ничего общего с обороной. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 20 февраля во время дебатов в Генассамблее ООН, посвященным ситуации в Украине, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Общая численность российских вооруженных сил вдоль российско-украинской границы  более 87 тыс. военных. Военные эксперты однозначно определяют, что вооруженная группировка на границе РФ с Украиной является тактической наступательной ударной группой. Ничего общего с обороной это не имеет. Они предназначены для военного удара. К этому готовится Кремль. Поэтому дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны  не такая уж и нереалистическая перспектива", – сказал он.

Порошенко подчеркнул важность мониторинга на границе. 

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов 19 декабря 2018 года говорил, что РФ вкладывает колоссальные ресурсы для того, чтобы стянуть войска на границу с Украиной.

20 декабря 2018 года Порошенко заявлял, что наземные группировки войск России вдоль границы Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму насчитывают 28 батальонных тактических групп, более 1120 танков, 2600 бронированных машин, 1230 артиллерийских систем и 442 реактивные системы залпового огня и шесть оперативно-тактических ракетных комплексов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации