ГОРДОН
 
 

Порошенко: Российскую агрессию против суверенной Украины необходимо называть именно агрессией

Порошенко призвал не применять относительно боевых действий на Донбассе термин "гражданская война"
Порошенко призвал не применять относительно боевых действий на Донбассе термин "гражданская война"
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко призвал не называть российскую агрессию "гражданской войной и конфликтом в Украине".

Два с половиной года Украина борется с российской агрессией, и именно так ее нужно называть. Об этом на саммите YES в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"2,5 года мы боремся против российской агрессии, ее название очень простое, это не гражданская война, не конфликт в Украине, не что-то другое, это просто агрессия Российской Федерации против суверенной и независимой, свободной и демократической Украины, и мы должны использовать только это термин", – заявил президент.

Порошенко назвал главным достижением Украины в оборонной сфере сдерживание агрессии и препятствование ее дальнейшему проникновению на украинскую территорию.

Глава государства подчеркнул, что Украина не намерена идти на уступки, пока Россия не выполнит свои обязательства по обеспечению безопасности на Донбассе, в частности не прекратит поставки вооружения боевикам.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление накануне сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации