Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Санкции очень действенны. Поверьте, без них Путин не занимался бы нормандским процессом

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что популярность президента России Владимира Путина в РФ пострадала из-за введения санкций Евросоюза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Россияне уже давно избавились от воинственной эйфории, которая царила в первое время после аннексии Крыма
Порошенко: Россияне уже давно избавились от воинственной эйфории, которая царила в первое время после аннексии Крыма
Фото: ЕРА

Санкционная политика Евросоюза позволяет удерживать Россию за столом переговоров по Украине. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой газете Rheinische Post.

"Санкции – единственный несиловой инструмент, который мы имеем в распоряжении, чтобы оказать давление на агрессора. При этом вообще речь не идет о наказании России. Цель состоит в том, чтобы удерживать [президента РФ Владимира] Путина за столом переговоров. И в этом смысле санкции очень действенны. Поверьте, без них Путин не занимался бы нормандским процессом, призванным найти мирное решение", – заверил Порошенко.

Он добавил, что Россия платит высокую экономическую цену за свою агрессивную внешнюю политику, и популярность Путина из-за этого тоже пострадала.

"Россияне уже давно избавились от воинственной эйфории, которая царила в первое время после аннексии Крыма. Сегодня многие спрашивают: а что это нам стоит?" –  отметил президент Украины.

Порошенко добавил, что Путин изначально надеялся расколоть Европу в вопросе санкций, однако его надежды не оправдались.

"Путин надеялся, что Франция после президентских выборов 2017 года под влиянием право-популистского "Национального фронта" сдаст позиции в вопросе санкций – зря. Затем он поставил на рост позиций "Альтернативы для Германии" после завершения каденции Ангелы Меркель, чтобы наконец избавиться от санкций. До нынешнего времени расчеты Путина не срабатывали, Европа сохранила единство, и за это мы бесконечно благодарны нашим европейским друзьям", – подытожил он.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

После этого ряд западных стран, в частности, США, Канада и ЕС, ввели санкции против РФ. Ограничительные меры неоднократно продлевались и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации