Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: СБУ запретила въезд в Украину более 100 гражданам РФ – духовным наследникам Геббельса

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что СБУ успешно противодействует российским пропагандистам, ведущим информационную войну против Украины под видом журналистов, экспертов или блогеров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Духовные наследники Геббельса из РФ участвуют в информационной войне против Украины
Порошенко: Духовные наследники Геббельса из РФ участвуют в информационной войне против Украины
Фото: ЕРА

СБУ ведет борьбу с российской пропагандой, задерживая администраторов сепаратистских пабликов и выдворяя из страны граждан РФ, участвующих в информационной войне против Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю 26-й годовщины основания Службы безопасности Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В рамках противодействия вражеской пропаганде запрещен въезд на территорию Украины более 100 специфическим гражданам Российской Федерации. Речь идет о духовных наследниках Геббельса (рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии, ближайший соратник Адольфа Гитлера Йозеф Геббельс. – "ГОРДОН"), которые участвуют в информационной войне против Украины, изображая из себя журналистов, экспертов, блогеров и так далее", – отметил он.

Президент сообщил, что украинские суды вынесли 36 обвинительных приговоров собственникам и администраторам страниц в соцсетях по ст. 109 "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти" Уголовного кодекса Украины.

По данным Государственной пограничной службы, в 2016 году въезд в Украину был запрещен для 5,4 тыс. иностранцев, из них более 1,2 тыс. – граждане России.

В декабре 2017 года глава СБУ Василий Грицак заявил, что въезд в Украину запрещен более чем двум тысячам граждан России.

В марте 2018 года СБУ запретила въезд в Украину работнику телевизионного канала "Россия 24" Наталье Гончаровой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации